Установи приложение UDS и получай бонусы и скидки нашей клинике!
Арина Силицкая

Арина Силицкая

Арина Дмитриевна, что же стало решающим в выборе профессии?

Решающую роль в выборе профессии сыграли несколько факторов. Прежде всего это интерес к естественным наукам. Таким как химия и биология. Моя семья поддержала мой выбор и всячески помогала мне с подготовкой к поступлению в медицинский университет. Поддержка семьи очень важна, ведь она придает тебе уверенности в начинаниях.

Почему именно косметология?

Я эстет по натуре, и меня всегда тянуло к прекрасному, во время обучения в медицинском университете заинтересовалась дерматовенерологией, затем мой интерес помогать здоровым людям быть более молодыми и решать их эстетические проблемы привел меня в профессию врача-косметолога.

В чем вы специализируетесь?

Я являюсь практикующим сертифицированным специалистом, прошла обучение от компании «Мерц» по работе на аппарате «Альтера-терапия», также прошла обучение на аппаратах «Хайдрафэшл» и «Морфеус 8».

Бывали ли в вашей практике «сложные» пациенты или со всеми пациентами можно найти общий язык?

Практически со всеми удается найти общий язык. Просто для этого нужно иметь желание и время. Ведь врач должен не только обладать профессиональными знаниями, но и уметь общаться с людьми, слышать и находить подход. От доверия пациента врачу также зависит и результат лечения.

Бывали ли в вашей практике особенные случаи?

Каждый случай, который встречается в практике, — особенный, т.к. каждый человек уникален. И если врач решает каждую проблему пациента как свою собственную, то и результат не заставит себя ждать.

А есть ли у вас любимая косметологическая процедура?

Из всех процедур, которые есть в моем арсенале, хочется выделить процедуру радиочастотной термоабляции на аппарате «Морфеус 8». Действие этой процедуры направлено на борьбу с потерей тонуса кожи лица, шеи, декольте, кистей рук, в области локтей, коленей, живота, внутренней поверхности бедер, ягодиц. Эту процедуру я предлагаю своим пациентам осенью и зимой, так как после нее важно избегать активных солнечных лучей. Во время процедуры происходит точечное повреждение кожи, в связи с чем я не рекомендую в период заживления находиться под активным солнцем, может появиться пигментация.

Что вы можете пожелать своим пациентам?

Хочу пожелать пациентам быть красивыми в душе, а на страже красоты и молодости снаружи будем мы — ваши врачи-косметологи!
Арина Силицкая
врач-дерматовенеролог, врач-косметолог

Записаться на прием

Спасибо, ваше сообщение принято.
Версия для слабовидящих