Установи приложение UDS и получай бонусы и скидки нашей клинике!
BBL — «Свет несущий красоту» или «Эффект фотошопа»

BBL — «Свет несущий красоту» или «Эффект фотошопа»

Broad Band Light — лечение широкополосным высокоточным светом, без повреждения кожных покровов. Это инновация в косметологии, позволяющая на генном уровне замедлить старение и скорректировать недостатки.
В клинике Lamare фототерапию проводят врачи, прошедшие соответствующее обучение от ведущих специалистов страны.

Данная методика проводится на сертифицированном аппарате Joule от компании Sciton (США).

В отличие от других технологий, которые используют одну световую волну, в ВВ1 (Broad Band Light) есть 2 активные лампы, обеспечивающие более равномерное и безопасное воздействие на кожу. Также в аппарате предусмотрена встроенная система охлаждения. В результате чего, процедура проходит более комфортно и безопасно для пациента.

При помощи сменных фильтров можно работать на разной глубине и влиять на несколько целевых хромофоров (мишеней) — в случае пигментации мишенью является меланин, в коррекции сосудов — оксигемоглобин, а при фотоомоложении —вода.

При помощи BBL-фототерапии можно решать такие проблемы как:
  • Пигментация (мелазма, веснушки и др.)
  • Сосудистая патология (розацеа, усиление сосудистого рисунка, винные пятна)
  • Акне, постакне.
  • Сниженный тонус кожи, птоз, морщины
Можно работать с любыми участками кожи лица и тела.

Как проходит процедура:

На глаза одевают защитные очки, наносят прозрачный гель и делают тестовые вспышки (для контроля за реакцией кожи). Если реакция кожи адекватная приступают к основным этапам коррекции. Во время процедуры можно чувствовать тепло и покалывание.

После наблюдается незначительное покраснение и лёгкая отёчность, которые проходят в течение нескольких часов.

Обработанные пигментные пятна после процедуры темнеют и в течении нескольких дней могут отшелушиваться.

Протоколы проведения процедуры

Существует несколько протоколов проведения процедуры:

Базовый (коррекция пигмента, сосудов) — Позволяет работать с пигментными пятнами любой глубины, диффузными покраснениями (розацеа, винные пятна и др), локальными сосудистыми изменениями (телеангиэктазии, гемангиомы и др)

BBL forever clear — «Голубой свет» активирует порфирины, которые борются с бактериями Cutibacterium acnes и лечит акне, что способствует уменьшению воспалительных элементов, снижению сальности желёз, позволяет бороться с поствоспалительными пятнами и снижает риск возникновения рубцов.

Skin tyte — мощный прогрев, стимулирующий выработку коллагена. В результате чего происходит омоложение на генном уровне, выраженный лифтинг-эффект, замедляются процессы старения.

BBL Forever Young — методика фототерапии, сочетающая в себе одновременно базовый протокол ВВТ(сосуды, пигмент) и омоложение Skin tyte. Что позволяет одновременно поработать с тоном кожи, а также улучшить тонус и тургор.

BBL Неro — данная программа способствует коррекции эстетических проблем на коже тела в движении. Манипула плавно скользит по телу, не останавливаясь на одном месте. Это уменьшает время проведения процедуры и наиболее легко и терпимо переносится пациентом.

Фото 1. а, b — до процедуры, d, е — после процедуры

В КЛИНИКУ ОБРАТИЛСЯ МУЖЧИНА СТРАДАЮЩИЙ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ПИГМЕНТАЦИЕЙ НА КОЖЕ ЛИЦА, ОБРАЗОВАВШЕЙСЯ ПОСЛЕ ИНСОЛЯЦИИ.
План лечения: Даны рекомендации по домашнему уходу. Пройден курс фототерапии BBL.


Фото 2. а, Ь, с — до процедуры, d — после процедуры

ДАННЫЙ ПАЦИЕНТ ОБРАТИЛСЯ С ЖАЛОБОЙ НА ДИФФУЗНОЕ ПОКРАСНЕНИЕ КОЖИ ЛИЦА И РАСШИРЕННЫЕ КАПИЛЛЯРЫ. ГИПЕРЕМИЯ УСИЛИВАЕТСЯ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ ГОРЯЧЕЙ И ПРЯНОЙ ПИЩИ И НАПИТКОВ, ПЕРЕПАДОВ ТЕМПЕРАТУР.
План лечения: Подобран правильный домашний уход, даны рекомендации по питанию, образу жизни. Пройден курс BBL (коррекция розацеа)


Фото 3. а — до процедуры, b — после процедуры

ПАЦИЕНТКА С ЖАЛОБОЙ НА РОЗАЦЕА.
Проведена процедура BBL (коррекция розацеа).

Противопоказания

Противопоказанием к процедуре является: беременность, период лактации, онкологические процессы, острые воспалительные заболевания, повреждения кожи в зоне предполагаемого воздействия, наличие кадиостимулятора, свежий загар (естественный или после солярия), повышенная фоточувствительность, прием антибиотиков тетрациклинового ряда и других фотосенсибилизаторов, прием системных ретиноидов (роаккутан, акнекутан), герпес в активной форме.

Преимущества

Процедура даёт мгновенный, а также стойкий накопительный результат, кроме этого не оказывает побочных эффектов и не требует реабилитации, безопасна, комфортна и безболезненна, максимальная продолжительность процедуры—до 30 минут.

Период восстановления

В течение первых 24 часов следует ограничить сауны, горячий душ и физические нагрузки. В первое время после процедуры следует применять SPF 30, SPF 50 и более.

Каждая из программ имеет накопительный эффект и требует от пациента систематического подхода и соблюдения рекомендаций для получения максимально выраженного результата.

Подводя итог, хочется отметить, что BBL-фототерапия является инновационным методом омоложения и лечения кожи и позволяет одновременно бороться с несколькими проблемами.
Татьяна Маточкина
дерматовенеролог, врач-косметолог клиники Lamare

Записаться на прием

Спасибо, ваше сообщение принято.
Версия для слабовидящих