Установи приложение UDS и получай бонусы и скидки нашей клинике!
Ксения Власова

Ксения Власова

Нет предела совершенству, но во всем должна быть мера.

Расскажите, чем должен руководствоваться пациент при выборе врача-косметолога?

При выборе врача-косметолога пациент должен руководствоваться наличием медицинского образования. Врач-косметолог — это врач, который имеет шесть лет базового образования. Это может быть как лечебный факультет, так и педиатрический. Также это врач, который окончил ординатуру по дерматовенерологии, затем уже переквалифицировался на врача-косметолога. Именно такой минимальный набор образований и курсов позволит косметологу максимально индивидуально подойти к работе и обеспечить безопасность вашего здоровья.

Часто ли вам приходится исправлять чужие ошибки? Всегда ли это поправимо?

К сожалению, приходится сталкиваться с ошибками косметологов, которые не соответствуют своей квалификации, работают на дому, используют не сертифицированные препараты. Такие ошибки тяжело исправлять, и, к сожалению, не все поправимо. Я никогда не отказываю таким пациентам и всегда стараюсь им помочь. Иногда времени может потребоваться немало для исправления таких ошибок, а время, как известно, самый ценный ресурс.

Кому и зачем нужен профессиональный в уход?

Я назначаю профессиональный уход девушкам, уже имеющим первые признаки старения, но которые пока еще не готовы к инъекциям, или же поддерживающие процедуры для сохранения достигнутого результата после врачебных манипуляций.

Аппаратной косметологии какие процедуры популярны?

Могу выделить в нашей клинике самые популярные процедуры — это фототерапия BBL, лазерные шлифовки, радиочастотная термоабиляция на аппарате MORPHEUS 8.

Кем вы руководствуетесь в своей работе?

Основные принципы в моей работе: «не навреди» и индивидуальный подход. А точнее, персонализированный подход к пациенту. Это тщательный осмотр, сбор жалоб, анамнез. На консультацию с пациентом я выделяю не менее 30 минут, чтобы лучше понять, что ему необходимо.

Что вам больше всего нравится в вашей специальности? Что вас вдохновляет?

Больше всего в моей работе вдохновляют радостные, благодарные пациенты и результаты. Мне важно быть с моим пациентом одной командой, т.е. он соблюдает все рекомендации дома и регулярно приходит на осмотры. Косметология — это комплексный подход к решению задач.

Также меня вдохновляют мои опытные коллеги, которые стали кандидатами медицинских наук, открыли свои клиники, обучают и делятся своим опытом с другими врачами.

Расскажите о вашем образовании.

Я окончила ИГМУ по специальности «лечебное дело», ординатуру по специальности «дерматовенерология»? прошла профессиональную подготовку в ИГМАПО по программе «Косметология», регулярно прохожу курсы повышения квалификации по циклу «Косметология», посещаю профессиональные мастер-классы и обучающие семинары.

Ксения Викторовна, как вы пришли в косметологию?

Мне в жизни повезло, я хотела делать людей красивыми. В одиннадцатом классе я решила стать врачом, чем сильно удивила своих родителей. Мои родители — не врачи, но поддержали меня и одобрили решение поступать в медицинский, отправили в интернатуру. Почему в итоге я выбрала именно дерматологию? Наставники на моем пути помогли развиваться именно в этом направлении. Один из оперирующих хирургов посоветовал: «Хочешь нести в этот мир красоту — иди в косметологию». Я думала год и не жалею, это осознанный выбор и любимая профессия.

Красота требует жертв?

В современном мире красота не требует жертв, она требует заботы.

Что такое безопасная косметология? Чем чревата экономия на здоровье и красоте?

Безопасная косметология — это косметологические процедуры, выполненные с использованием сертифицированных препаратов, профессиональных аппаратов и разрешенных техник и методик, которые прошли научные и клинические исследования. В этом и заключается безопасная косметология.

Экономия на красоте и здоровье чревата нежелательными явлениями, побочными результатами и непредсказуемыми реакциями организма на несертифицированные препараты или неразрешенные аппаратные техники. Ведь все научные исследования проводятся для того, чтобы исключить либо уменьшить побочные реакции организма. Это не призыв к выбору дорогих методик, это призыв к более тщательному подбору косметолога и клиники. И никогда не стесняйтесь спрашивать сертификацию аппаратов, препаратов и диплом об образовании врачей, которые будут проводить процедуру.
Ксения Власова
врач-дерматовенеролог, врач-косметолог

Записаться на прием

Спасибо, ваше сообщение принято.
Версия для слабовидящих