Установи приложение UDS и получай бонусы и скидки нашей клинике!
Марина Голомб

Марина Голомб

Нет нежней, богаче и лучше ткани, чем кожа красивой женщины.

Марина, расскажите о себе. Как вы пришли в профессию, какой у вас опыт и на чем вы специализируетесь?

Мой профессиональный врачебный стаж по косметологии — четыре года. В 2019 году я окончила ИГМУ, лечебный факультет.

Затем прошла специализацию по профилю «дерматовенерология» и профессиональную переподготовку на врача-косметолога. За опыт моей работы я освоила все направления в косметологии и практикую их ежедневно.

Что должно входить в базовый уход за кожей?

Ежедневные базовые процедуры для ухода за кожей состоят из четырех основных этапов. В каждом из них участвуют уходовые средства.

Очищение — основной этап. Его следует выполнять два раза в день, для удаления остатков макияжа, грязи и вредных веществ, осевших на коже.

Второй этап — тонизация. Необходим, чтоб нейтрализовать действие очищающих средств, нормализовать pH кожи и подготовить ее к нанесению крема или маски. В норме pH кожи человека — 3,5-5,5. Эффект тонизирования не заставит себя ждать — кожа становится увлажненной и бархатистой, кожные поры сужаются, уменьшаются воспалительные процессы.

Третий этап — увлажнение и питание. Важно подбирать кремы по времени года и типу кожи.
Четвертый этап — защита от ультрафиолетового излучения. Цель этого важного этапа — предупредить старение и другие нежелательные последствия, которые могут приводить к разным проблемам: от пигментных пятен до злокачественных опухолей. Защищать нужно все открытые участки тела.

Может ли слишком активный уход навредить коже?

Да, если активно использовать не сочетающиеся между собой средства или активные компоненты, которые не подходят коже по ее состоянию, можно вместо желаемого результата получить раздражение кожи, красноту, зуд, сухость, шелушение.

Может ли домашний уход заменить походы к косметологу?

Домашний уход может быть так же эффективен, как посещение косметолога, если говорить о работе с эпидермисом, с поверхностными слоями кожи. Здесь правильно подобранные уходовые средства будут работать не хуже уходовых процедур. Если речь идет о лечении кожных заболеваний, работе с возрастными изменениями, то здесь уже в помощь консультация косметолога.

Какие антивозрастные процедуры вы отмечаете?

Ботулинотерапия и аппаратные процедуры, такие как микротоковая терапия, Альтера-терапия, игольчатый RF MORPHEUS 8, фототерапия BBL, лазерные пилинги и шлифовки.

Бывает ли привыкание к инъекционным косметологическим процедурам?

В косметологии есть эффект визуального привыкания. Сложно согласиться выглядеть так, как прежде, если уже знаешь, как можно выглядеть.

Правда ли, что после аппаратных косметологических процедур нельзя делать пластику лица?

Долго был такой миф, важно соблюдать сроки между косметологической процедурой и операцией.

Должен ли косметолог отказать пациенту в процедуре, если та ему не нужна?

Да, если есть противопоказания или могут быть долгосрочные последствия - однозначно должен. Если речь идет только об эстетике, могут быть варианты. Мое главное правило - не навреди.

Как выбрать косметолога?

  1. Косметолог - врач с высшим медицинским образованием по специальности "Лечебное дело", ординатура по дерматовенерологии и переквалификацией по врачебной косметологии.
  2. Работает только в клинике с медицинской лицензией.
  3. Хороший врач не будет навязывать процедуры, которые вам не нужны.
  4. Обладает необходимыми навыками и умениями и хорошим эстетическим вкусом!

Что посоветуете своим пациентам?

Следуйте советам врачей-косметологов и оставайтесь всегда молодыми, здоровыми и ухоженными. А мы будем рады быть вам полезны в нашей клинике "Ламарэ"!
Марина Голомб
врач - дерматовенеролог, врач - косметолог

Записаться на прием

Спасибо, ваше сообщение принято.
Версия для слабовидящих