Установи приложение UDS и получай бонусы и скидки нашей клинике!
При акне

При акне

Не нужно заниматься самолечением! Если какой то способ помог вашей подруге, маме, бабушке — это абсолютно не гарантировано, что поможет вам. Обращайтесь к врачу дерматологу, или к врачу косметологу с образованием дерматолога. После консультации врача вам будут назначены обследования, которые помогут разобраться в причине акне. Если все же со стороны здоровья нет проблем, то необходимо сделать акцент на образе жизни, уходе за кожей.
Итак, основные правила гигиены для проблемной кожи:
  1. Перед тем как притрагиваться к лицу, чтобы начать очищение кожи -нужно вымыть руки!
  2. Умывание только водой- недостаточно очищает кожу. Особенно для тех, кто любит декоративную косметику.
  3. На этапе лечения кожи лучше отказаться от полотенца, а сделать выбор в сторону одноразовых салфеток для вытирания лица после умывания. При акне не стоит теперь лицо, лучше лёгкими движениями промакивать.
  4. Обратите внимание на ваше постельное белье! Наволочка на которой вы проводите каждый день 6-8 часов сна должна быть чистой и меняться раз в 3-4 дня.
  5. Тщательно мойте кисти, спонжи для декоративной косметики. Проверяйте сроки годности ваших средств.
  6. Старайтесь не прикасаться к лицу в течении дня!
  7. Ватные диски и ватные палочки лучше хранить в закрытых упаковках, так как в открытой влажной среде на них могут размножаться бактерии.
  8. Скорректируйте домашний уход с помощью врача, для нас это 70% вероятности успеха в лечении.
«Мы то, что мы едим». Избито, но верно. Обратите внимание на свой рацион питания.

Что нужно исключить из рациона питания?
  • Продукты с высоким Гликемическим Индексом (ГИ). Проще говоря, это «быстрые» углеводы, которые стремительно поднимают уровень глюкозы в крови (кондитерские и сдобные изделия, газировка и др.). Глюкоза повышает выработку инсулина, который, в свою очередь, стимулирует выработку гормона тестостерона —одного из виновников акне.
  • Во вторую категорию нежелательных продуктов вошли молочные изделия: молоко, сладкий йогурт, ряженка, и др. Гормоны роста рогатого скота (анаболики) в составе этих продуктов нарушают гормональный баланс человека, что также является причиной появления высыпаний.
  • В третьей группе — продукты, содержащие в составе трансжиры, например, фаст-фуд и полуфабрикаты. Они вызывают не только зависимость и рост жировой ткани, но и образование угрей на коже.
  • Напитки: например, при употреблении кофе в организме вырабатывается гормон стресса—кортизол, который также является причиной акне. Алкоголь, газированные напитки и со-ки-это не только большая конценрация сахара, но и количество шлаков и токсинов в организме, которые также выходят через поры на лице с кожным салом и потом. Обязательно напоминаю, что при соблюдении водного режима организм функционирует лучше.
Арина Силицкая
дерматовенеролог, врач-косметолог клиники Lamare

Записаться на прием

Спасибо, ваше сообщение принято.
Версия для слабовидящих