Установи приложение UDS и получай бонусы и скидки нашей клинике!
Светлана Намсараева

Светлана Намсараева

С чего начался ваш путь в косметологию? Какой вуз окончили, где проходили ординатуру?

Мой путь в косметологию начался с Читинской государственной медицинской академии. Моей мечтой была пластическая хирургия. После длительных размышлений я все же выбрала дерматовенерологию. После окончания ординатуры я приняла решение развиваться дальше и поступила в СЗГМУ им. Мечникова в г. Санкт-Петербурге, где получила диплом о профессиональной переподготовке по программе «Косметология».

Что вдохновляет вас в профессии?

Больше всего в моей профессии меня вдохновляет, конечно, результат моего лечения и благодарность пациентов. Это мотивирует меня на дальнейшее развитие в косметологии.

Занимаетесь ли вы саморазвитием и дальнейшим обучением?

Я считаю, что врач-косметолог — это многолетний и упорный труд, который требует много знаний, времени и сил. Врач должен обучаться и развиваться постоянно.

Расскажите о ваших личных достижениях в сфере косметологии.

Мой путь как врача-косметолога еще не такой длинный, и мне предстоит еще много учиться. Я хочу сделать свой вклад в развитие косметологии как науки.

К какому результату своей работы вы стремитесь как врач-косметолог?

Результат, к которому я стремлюсь как врач, — это здоровая, хорошо ухоженная кожа без видимых воспалительных элементов, имеющая ровный бархатный тон и здоровый цвет, без пигментации, с умеренным сосудистым рисунком, без выраженных глубоких морщин и отечности, с выраженным очерченным контуром овала лица.

Каких правил лично вы придерживаетесь для здоровья кожи?

У меня есть пять правил, которые, я считаю, необходимо соблюдать:
  1. Здоровый образ жизни, правильное питание, занятия спортом, правильный, регулярный отдых, сон не менее 8 часов, исключение вредных привычек.
  2. Правильный уход за кожей (очищение, увлажнение, питание кожи) в соответствии с типом кожи пациента.
  3. Своевременное посещение врача-косметолога и правильный подбор процедур по показаниям.
  4. Использование солнцезащитных кремов, лосьонов, пудр, ношение шляп, солнцезащитных очков, соблюдение режима пребывания на солнце; следует знать и учитывать свой тип кожи, так как от этого зависит время пребывания на солнце. Солнцезащитный фактор (SPF) от UVA- и UVB-лучей должен быть более 30 или SPF 50 — полный блок.
  5. Ну и, конечно, — внутренняя гармония и любовь к себе.

Светлана Намсараева
врач-дерматовенеролог, врач-косметолог

Записаться на прием

Спасибо, ваше сообщение принято.
Версия для слабовидящих